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Melonen-Fetasalat mit Schinken

Für 4 - 6 Personen

Zutaten
1 Wassermelone mittlerer Größe
2-3 Päckchen Feta-Käse
1 rote Zwiebel
1 Portion schwarze Oliven, entsteint
150g roher Schinken, z. B. San Daniele

Dressing
3 EL Öl
Saft von 1-2 Zitronen
1 EL Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
Einige Stückchen der Melone für das Dressing
Salz

Zubereitung:
  • Die Wassermelone zuerst halbieren und dann die Schale mit einem scharfen Messer komplett entfernen, ebenso das weiße Fleisch. Anschliesend das verbleibene rote Fruchtfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. 1 Handvoll für das Dressing beiseite stellen, den Rest in eine weite Salatschüssel geben.
  • Den Fetakäse über die Wassermelone krümeln
  • Die Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden (z. B. mit einem Gurkenhobel)
  • Die schwarzen Oliven halbieren
  • Die Zutaten für das Dressing in einen hohen Messbecher oder direkt in einen Mixer geben und alles zu einem samtigen Dressing pürieren. Mit Salz , Zucker und Zitrone abschmecken.
  • Das Dressing ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut verrühren.
  • Den San Daniele Schinken unmittelbar vor dem Servieren in große Stücke zupfen und zügig unter den Salat heben.

Dieser Salat ist super schnell gemacht und passt perfekt zu jeder Grillfete. Und den Schinken können Sie für die Nicht-Vegetarier auch separat dazulegen.