Um Ihren Besuch auf unserer Webseite so komfortabel wie möglich zu gestalten, verwenden wir Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung .

Rufen Sie uns an!

+49 (2161) 58858 0

Mo - Fr 9.30 - 18.30 Uhr

Sa 9.30 - 16.00 Uhr

Nehmen Sie Kontakt auf

info@kuechenhaus-jansen.de
Adresse

Küchenhaus Gebr. Jansen Inh. Nikolas Hilbig e. K.
Voosener Str. 64-66
41179 Mönchengladbach-Günhoven
Öffnungszeiten

Mo - Fr 9.30 - 18.30 Uhr

Sa 9.30 - 16.00 Uhr

Rettung an heißen Tagen: Der Cold Brew

Sie sind ein Kaffee-Junkie? Aber morgens direkt einen heißen Kaffee bei diesen Temperaturen zu trinken, treibt einem direkt den Schweiß auf die Stirn.
Ohne Kaffee losgehen? Nein, viel zu gefährlich! So passieren Unfälle :) .
Hier unser ultimativer Tipp für heiße, SEHR heiße Sommertage - mit freundlicher Unterstützung vom Koffee-Vogt aus Schwalmtal, der als Kaffeeröster am Besten weiß, worauf es bei Kaffee ankommt.
Er empfiehlt, gemahlenen Kaffee zu verwenden, der für die normale Kaffeemaschine gemahlen wurde (nicht für eine Siebträger-Maschine!).
Sein Tipp für das perfekte Mischungsverhältnis für die "schwarz-Trinker" sind 80g auf 1 Liter Wasser. Die Milchkaffee-Trinker brauchen ein bisschen mehr "wumms": 25-30g pro 200ml sind für sie perfekt.
Jetzt den Kaffee einfach nur in eine Kanne geben, Wasser drauf, kräftig umrühren und 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Morgen dann einfach nur noch abseien und den Kaffee ansonsten zubereiten wie gewohnt.
Geschmacksexplosion (bei gutem Kaffee!): Keine Säure, mild aber dennoch kräftig im Aroma ... der Koffein-Shot kommt sicher im Hirn an, aber die Schweißausbrüche bleiben aus. Genial.
Und wenn es wieder kälter wird, besuchen Sie uns völlig unverbindlich und lassen Sie sich von uns eine Kaffeespezialität aus unserem Miele Kaffeeautomaten kredenzen. Auch hier gilt: Geschmacksexplosion und ein Feuerwerk der Aromen.
Wir freuen uns auf Sie!