Um Ihren Besuch auf unserer Webseite so komfortabel wie möglich zu gestalten, verwenden wir Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung .

Rufen Sie uns an!

+49 (2161) 58858 0

Mo - Fr 9.30 - 18.30 Uhr

Sa 9.30 - 16.00 Uhr

Nehmen Sie Kontakt auf

info@kuechenhaus-jansen.de
Adresse

Küchenhaus Gebr. Jansen Inh. Nikolas Hilbig e. K.
Voosener Str. 64-66
41179 Mönchengladbach-Günhoven
Öffnungszeiten

Mo - Fr 9.30 - 18.30 Uhr

Sa 9.30 - 16.00 Uhr

Noch einmal richtig Spargel schlemmen: Spargel-Salat mit Erdbeeren

Zutaten für den Salat
  • 2 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 1 Pfund Erdbeeren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 600g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Rosa Pfeffer
  • Schwarzer Pfeffer aus der
    Mühle
Zutaten für das Dressing:
  • Saft einer Zitrone
  • 150ml Erdbeersmoothie
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
Zubereitung:Kartoffeln schälen und grob würfeln. Spargel schälen (soweit nötig) und in schräge Scheiben von ca. 1cm Dicke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und stifteln.Alle Vinaigrette-Zutaten mit dem Stabmixer zu einer gebundenen Salatsauce schlagen.Wasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen und in 15 Minuten weichkochen. Das Öl erhitzen und den weißen Spargel darin anbraten. Nach 4 Minuten den grünen Spargel zugeben. Nach weiteren 2 Minuten die Erdbeeren, die Hälfte des Smoothies sowie die mittlerweile gekochten und abgegossenen Kartoffeln zugeben. Salzen Sie nach Belieben und rühren Sie mehrmals kräftig um.Nun bei geschlossenem Deckel alles 3 Minuten ziehen lassen. Deckel abnehmen, nochmals umrühren und auf die Teller verteilen. Mit dem Rosa Pfeffer garnieren, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben und die restliche Vinaigrette löffelweise über die Salatportionen geben.Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!