Rufen Sie uns an!

+49 (2161) 58858 0

Mo - Fr 9.30 - 18.30 Uhr

Sa 9.30 - 16.00 Uhr

Nehmen Sie Kontakt auf

info@kuechenhaus-jansen.de
Adresse

Küchenhaus Gebr. Jansen Inh. Nikolas Hilbig e. K.
Voosener Str. 64-66
41179 Mönchengladbach-Günhoven
Öffnungszeiten

Mo - Fr 9.30 - 18.30 Uhr

Sa 9.30 - 16.00 Uhr

Brötchen für Hamburger

Für 12 Brötchen


Zutaten
500 g Weizenmehl (Type 550)
240 ml Milch
20 g Butter
1 Ei
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
3/4 TL Salz
3 EL Zucker

Zubereitung
1. Zucker und Hefe in Milch einrühren und 10 - 15 Minuten stehen lassen

2. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

3. Teig kräftig durchkneten und in 12 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen, diese mit dem Nudelholz zu 1 cm dicken Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Fladen 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

4. Mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen und mit reichlich Sesam bestreuen.

5. Im auf 195 ° C (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Zum Auskühlen ein Tuch über die Brötchen legen, damit sie weich bleiben.


Das Rezept können Sie sich auch hier herunterladen
Download

Und so sieht der Burger aus, wenn er fertig belegt ist



Rezept - Brötchen für Hamburger

Keine Lust auf Papp-Brötchen? Macht Eure Hamburger-Brötchen doch einfach mal selbst.